Niederlage zum Auftakt der englischen Woche

Bezirksliga Mitte, 6. Spieltag

SV  Anadolu Spor Koblenz - SV Weitersburg (3:0) 4:1

Die Marschroute vor dem Spiel auf dem Hartplatz an der Feste Franz war klar definiert. Angepasst an die Platzbedingungen und den Gegner wollte man aus einer strukturierten Ordnung heraus konsequent verteidigen und über die Offensivqualität Nadelstiche setzen.

Innerhalb der ersten 20 Minuten zog sich die SVW-Elf aber leider selbst den Zahn, in dem sie versuchte, spielerische Lösungen zu finden, im Aufbauspiel aber zu viele Fehler machte. Die Hausherren bestraften dies eiskalt und konnten schnell einen 2:0 Vorsprung erspielen. Bereits in der 30.Minute versuchte das Trainerteam die Spielweise zu korrigieren und brachte mit Kapitän Orangel Köhler den ersten Wechsel ins Spiel. Doch nur 2 Minuten die Vorentscheidung, da die Gastgeber ihren dritten Treffer erzielen konnten.  In der 46.Minute nochmal Hoffnung auf Seiten der Viktoria durch den Anschlusstreffer von Felipe Lebert zum 1:3. Doch im 2. Durchgang war das SV-Spiel nach zu harmlos, so dass den Blau-Gelben kein weiterer Treffer mehr gelang. Besser machten es die Gastgeber, die in der 89.Minute per Kopfball  den  4:1 Endstand erzielten.

Eine Niederlage die ärgerlich, aber leider  verdient  war.

Trainer Koca fand nach dem Spiel folgende Worte: "Wir haben uns heute selbst den Zahn gezogen. Wir haben die ersten 3 Tore selbst verschuldet, weil wir uns nicht an den Platz angepasst haben. Zudem wurden zu viele  Zweikämpfe verloren. Dann ist es schwer gegen solch eine robuste und erfahrene Mannschaft zurückzukommen. Nichtsdestotrotz müssen wir das Spiel richtig einordnen. Auf dem Hartplatz  tun sich viele Mannschaften schwer. Wir müssen aus den Fehlern lernen und die richtigen Schlüsse ziehen."

Viel Zeit zum Nachdenken bleibt nicht. Am Mittwoch gastiert, nach 4 Auswärtsspielen in Folge der SV Eintracht Mendig im Weiherstadion. Dann werden auch einige Akteure zurück in den Kader kommen.