Herzlich Willkommen beim SV Viktoria 1928 Weitersburg e.V.

Bockstarke Teamleistung zeigt Reaktion

2. Mannschaft, Kreisliga C, 6. Spieltag

SV Weitersburg II - SG Elbert II (1:1) 5:2

Am Freitag, dem 13. September 2024, empfingen die Hausherren die Gäste der SG Elbert II. In stimmungsvoller Flutlicht-Atmosphäre pfiff Schiedsrichter Manfred Mies die Partie an. Wie erwartet, entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe: schöne Spielzüge, intensive, aber faire Zweikämpfe und hochmotivierte Spieler sorgten für eine spannende Begegnung.

In den Anfangsminuten hatten die Gäste mehr vom Spiel und konnten durch gefährliche Aktionen und Chancen Druck aufbauen. Schließlich führte dies in der 25. Minute zu einem sauber herausgespielten Treffer, der die SG Elbert II in Führung brachte. Doch die Blau-Gelben zeigten, was mittlerweile zu ihren Stärken gehört: eine schnelle Reaktion. Nur drei Minuten nach dem Gegentreffer, in der 28. Minute, gelang Spielführer Patrick Kanczole mit einem Distanzschuss der verdiente Ausgleich. Das Spiel blieb weiterhin auf hohem Niveau, beide Mannschaften drängten entschlossen auf den Sieg.

Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeitpause. Das Trainergespann lobte die bis dahin gezeigte Leistung. Nach 15 Minuten Pause startete die zweite Halbzeit, und das Bild blieb unverändert. In der 46. Minute nutzte die SG Elbert II einen Freistoß, der in den Strafraum geschlagen wurde, und ein am langen Pfosten lauernder Stürmer vollendete per Abstauber zur erneuten Führung. In dieser Situation fehlte der Viktoria II leider die klare Zuordnung.

Doch wie erwartet ließ der SVW II nicht lange auf die Antwort warten: In der 50. Minute glich Colin Püschel mit einem Traumtor erneut aus. Ab diesem Moment zündete die Mannschaft den Turbo, setzte den Gegner stark unter Druck und dominierte das Spielgeschehen deutlich. Natürlich gehörte auch ein wenig Glück dazu. Zwei Standardsituationen und eine weitere herausgespielte Chance ließen das Netz des gegnerischen Keepers kaum zur Ruhe kommen. In der 54. Minute traf Philipp Wasserburger zum 3:2, und nur drei Minuten später erhöhte erneut Colin Püschel auf 4:2. In der 73. Minute setzte der frisch eingewechselte Moritz Stertz mit seinem Treffer zum 5:2 den Schlusspunkt.

Die Gäste versuchten noch einmal mit aller Kraft, das Spiel zu drehen, doch ihre Bemühungen blieben erfolglos. Nach einigen Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Manfred Mies die Partie ab. Eine klare Leistungssteigerung des gesamten Teams führte zu einem verdienten Erfolg, mit dem sich die Mannschaft belohnte.