Herzlich Willkommen beim SV Viktoria 1928 Weitersburg e.V.

Reaktion gefordert - Reaktion gezeigt

7. Spieltag Bezirksliga Mitte

SV Weitersburg – SG Maifeld-Elztal (1:1) 3:1

In einem spannenden Spiel auf heimischen Boden konnte das Team von Trainer Koca gegen den direkten Tabellennachbarn aus Maifeld einen wichtigen 3:1 Heimsieg einfahren.

Ein anderes Gesicht als bei den letzten beiden Spielen zeigte dabei die Elf auf dem Platz. Doch auch personell wurde deutlich rotiert. 5 neue Spieler sollten im Vergleich zu Mittwoch auf dem Platz stehen. Mit Anpfiff wollte die Weitersburger-Elf das Heft in die Hand nehmen. So zeichnete sich schnell ein klarer Spielverlauf ab. Dabei sah es in der Anfangsphase nicht nach einem erfolgreichen Sonntag aus. Bereits nach 5 Minuten durften die Gäste jubeln, als sie ihre erste Chance nach einem Abwehrfehler zur Führung nutzten. Unbeeindruckt versuchte das Team angeführt von Kapitän Lucas Schmidt – Orangel Köhler verletzte sich leider beim aufwärmen - weiter nach vorne zu spielen. Es ergaben sich einige Chancen für die Gastgeber. Die fehlende Effizienz zwang Flügelflitzer Tim Lauer zu einem gewaltigen Flatterball aus der zweiten Reihe, der den ersehnten Ausgleich zum 1:1 herbeiführte. Bis zur Halbzeit kam es noch zu 2 Halbchancen aufs Maifelder Tor, die aber noch nicht in Tore verwandelt werden konnten.

In Hälfte 2 folgte ein ähnliches Bild. Viel Offensivdrang der Gastgeber gegen tiefstehende Maifelder. Doch ergaben sich jetzt mehr Räume für die Blau-Gelben, doch es dauerte allerdings wieder bis zur 70.Minute, ehe Adrian Knop nach einem schönen Spielzug die 2:1 Führung für den SVW erzielte. Weiter angetrieben von einer frühen Entscheidung, machte die Mannschaft Druck nach vorne. Die Gäste agierten nun etwas offensiver, so dass sich Räume für die Viktoria ergaben. So war es dann in der 88. Minute der kurz zuvor eingewechselte Albin Shkreta, der sich gegen 2 Spieler nach tollem Solo an der Eckfahne durchsetzte und den Ball vor dem Tor querlegte, wo der einschussbereite Roman Rudenko zum 3:1 Endstand einschob.

"Der Sieg heute war für das eigene Empfinden wichtig. Die Jungs haben sich der Situation gestellt und sie angenommen. Wir blicken jetzt auf das nächste Spiel und haken eine schwierige Woche mit dem Erfolgserlebnis ab.", gab sich das Trainerteam zufrieden.

Durch den Sieg schob sich der SV Viktoria auf den neunten Tabellenplatz vor.