Spannung pur im Weiherstadion

Bezirksliga Mitte, 11. Spieltag

SV Weitersburg – SG Arenthal (1:0) 3:3

SV Weitersburg und SG Argenthal trennen sich 3:3

Die Partie zwischen dem SV Weitersburg und der SG Argenthal bot den Fans am vergangenen Sonntag im Weiherstadion wieder einmal ein packendes Fußballspiel. Am Ende musste sich der SV Weitersburg mit einem Unentschieden zufrieden geben, trotz einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung.

Bereits in der 5. Minute sorgte Niklas Jösch für den ersten Aufreger des Spiels, als sein Distanzschuss aus 20 Metern den Pfosten traf. In der Folge war der SV die optisch überlegenere Mannschaft. Die Gäste hatten erst nach 17. Minuten ihren ersten echten Abschluss. Doch ihr Konter endete mit einem Schuss, der am Außenpfosten landete.

Die Anspannung auf Seiten der Viktoria löste sich schließlich in der 35. Minute, als Oscar Mers nach einer präzisen Flanke von der linken Seite per Kopfball das 1:0 für die Viktoria erzielte. Kurz vor der Halbzeit hatte Marcel Christ die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, verzog jedoch am langen Pfosten knapp.

Im zweiten Durchgang ging es direkt weiter: In der 55. Minute flankte Marcel Christ auf Adrian Knop, der am langen Pfosten das 2:0 erzielte. Doch die Gäste antworteten umgehend und kamen in der 63. Minute nach einem Eckball zum 2:1. Dieses Tor sorgte für zusätzliche Spannung im Spielverlauf.
Ab der 66. Spielminute agierte der SVW dann in Überzahl, als der Argenthaler Torhüter außerhalb des Strafraums ein Oscar Mers abräumte und folgerichtig mit einer roten Karte vom Platz gestellt wurde.  Die Überzahl für Weitersburg schien die Weichen auf Sieg zu stellen. In der 76. Minute war es nämlich erneut Adrian Knop, der nach einem Eckball von Christ das 3:1 erzielte.

Doch die SG Argenthal gab nicht auf und kämpfte bis zum Schluss.
Spielentscheidend wohl die 87. Minute. Nach einem Foul eines Argenthaler Spielers im eigenen Strafraum forderten die Blau-Gelben einen Elfmeter, doch der Schiedsrichter ließ das Spiel weiterlaufen. Nur eine Minute später dann ein unnötiges Foulspiel im SV-Strafraum. Der folgende Elfer verwandelte Argenthal und stellte auf 3:2. In der Schlussminute dann sogar noch das 3:3 durch einen sehenswerten Freistoß aus zentraler Position.
In der Nachspielzeit hatten der SV sogar noch die Möglichkeit auf den Sieg. Ebenfalls aus einem Freistoß aus zentraler Position. Doch Phileas Küstermann fehlte das Schussglück, den sein Kracher streifte knapp am Torpfosten vorbei.
Fazit: Ein spannendes und unterhaltsames Spiel endete für den SV Weitersburg mit einer 3:3 Punkteteilung. Am Ende darf sich die Viktoria über einen Punkt freuen, wurden doch beide Spiele in der Vorsaison gegen die Kombinierten aus dem Hunsrück deutlich verloren.